いつも松江塾ブログに伝播するナツさんの記事。
すぐに○○部の流れができますよね。
珈琲の時もそうでしたし
今回のぬか漬けも!
おぷちゃでも優しく寄り添うコメントに
素敵なお人柄だなと思って読んでおります☺️
そしてみなさんさすが!
サトコさん、ポレさん、ミチルさん、茶碗さん、
ひろみんさん、kokeTanさん…
ぬか漬けや自家製のお味噌など…スゴイですね!
(私は浅漬け派。セロリの浅漬けをよく作ります。)
私もぬか漬けに憧れがあるものの
なかなか踏み切れず
一度
ぬかチューブ
という商品を買ったことがあるのです。
そうしたら…
なーんか違ったんですよね。
たしかにそれっぽくはなったのですが
義母の漬けるものとはやっぱり違う。
義母も体を壊してぬか漬けをやめてしまったので
分けてもらえないまま終わってしまいました💦
無印のぬか床も気になっていたけれど
悩んでいたら
昨日までだった無印良品週間も終わってしまった😅
そうしたら
ひろみんさんの旬のお野菜でって言葉に納得!
私がぬかチューブで作った時も
簡単に出来るキュウリを使って、しかも冬だった!
全く旬じゃない時にやったから
余計美味しくなかったんだなと気づきました!
勉強以外の健康、料理、様々な話題で
盛り上がれる松江塾ブログに感謝です❤️
〜今日の納豆英文法®️〜
小2三語短文
中1英単語三語短文