以前作ったものの
あっという間に食べてしまい
写真も取り忘れた
あらいくまたんのナムル。
今日また作りました!
これ、味見が止まりません。
ただ、野菜を茹でたあと水気をしっかり絞るのが…
熱い!!!
ボールでギュッと押してもボールがあっつくなるし
結果的に手で絞るのに勝るものなし!
というわけで
流水に手をしばらくつけたあと
急いで絞る!
流水→素手で絞る…を繰り返してます。
この状況って真冬のオシャレと似てますよね。
寒くてもミニを履いたり、薄着をしたり…
そう…
料理を美味しくするためにするのも
オシャレにも共通すること…
それは
我慢!
我慢を乗り越えてこそ
イケてる自分を演出できたり
美味しい料理にもありつける気がするのです。
今の自分には前者は皆無だけどね!
寒い日はあらゆる首をあっためないと…笑
(首・手首・足首)
現在ぬかぷでは圧力鍋がブーム!
いつかのために私も勉強中。
圧力鍋マスターのあらいくまたんのレシピ
いつかやってみたい!
それまでは普通の鍋で頑張ろう。
〜今日の納豆英文法®️〜
小2三語短文
中1英単語三語短文