私は子どもが生まれる前まで
全国各地を仕事で飛び回っていて
かなり忙しくしていました。
月の半分は出張なんてことも多くて
飛行機のマイルも相当溜まってたんです。
だから今全国の松江塾ママさんたちのブログを
読むと、ああ、あそこの○○を食べたいな〜とか
すぐに思い出します。
きゅるきゅるれさんのかごんまを読んでいた時も
仕事が終わった後、夜中に乗った桜島フェリー
から見た流れ星のことを思い出して懐かしかった〜。
(すごくキレイだった!オススメです)
先日行った木更津では
竹岡(式)ラーメンが食べたくて
お気に入りのお店へ寄ってきました♪
穴のあいたレンゲは玉ねぎをすくうため
黒いスープに玉ねぎの角切りが入るのが特徴。
黒い色はチャーシューを煮込んだ醤油ダレ。
このタレに(麺を茹でた)お湯を入れたものが
スープになっているんです。
見た目は濃いけど実はしょっぱくないし
この玉ねぎがアクセントになっているので
いつもトッピングで玉ねぎ追加してるのに
久しぶりに食べられる喜びが勝っちゃって
追加するの忘れちゃった💦
仕事で行った場所ではせっかく来たんだから❗️と
短時間で名物をしっかり食べたり(孤独のグルメばりに)
新幹線や飛行機の時間ギリギリまで
観光できる時はしていたので(仕事はキッチリした後)
そのスキルを生かして今も
家族旅行で現地に着くと交通事情に詳しい
私が全て仕切ってます😄
あの頃は忙しくて本当に大変だったけど
この時の経験が活きてるので
旅行ではその土地の良さを
最大限楽しんでもらおうというプランを
提案しています。
泊まるビジネスホテルのチョイスも
我ながらいつも最高だと思うんだけど
息子はなぜかアパホテルが気に入ったようで…
かなりレアなアパ社長うまい棒
コンビニでアパ社長カレー味のペヤングが
出た時に見つけて真っ先に反応してた息子よ…
さすがアパ社長です。