最近体調が思わしくない母。
この気温差で体が悲鳴を上げています。
息子は暑いというので
冷房?除湿?扇風機?
快適な室温調整が難しいです。
今日は寒くなってきたので
夕飯はきのこたっぷりのけんちん汁を作りました。
するとけんちん汁に使った薄口醤油を見て
息子が反応。
すぐに算数の教科書を持ってきて
「見て!ここに載ってるんだよ!」
かさの単元に載っていた
お〜いお茶と思しきペットボトルの横に
銘柄は消されているけど同じ醤油の入れ物が!
その上に息子はしっかりヒガシマルのマークを
落書きしてました。
わが家は関東ですが
結構ヒガシマルさんを使っています。
うどんスープも好きだけど
(離乳食からお世話になってます)
実はしょうゆ焼きめしの素が一番のお気に入り、
これ美味しいんですよ〜
売っているスーパーが少ないので
見つけたらストック用も買っておくほどです。
炒飯と焼き飯の呼び名は
東西で分かれると思いますが
関西の人から
家で作る時は焼き飯と呼ぶことがある
って聞いたことがあるな〜
松江塾ブロガーさんにも関西の方が
いらっしゃると思いますけどどうですか〜?
いつかオフ会で色々お話してみたいですね😊
(親単科特別セミナー的な?)
納豆英文法®️〜その405〜