先日旅行先で見つけて
初めて買ってみたアップルゴーヤ。

白い!

中はこんな感じです。
2本買ったので
今回は息子に合う味つけ重視ということで
塩をやめて砂糖だけでもんで少し長く置き
さらに湯通しもしました!
またゴーヤチャンプルーを作りましたよ。
早速食べたパパが一言。
「うん。もうこれはゴーヤじゃないね。」
そうなんです。
アップルゴーヤは普通のゴーヤよりも
苦味が少ないと書いてあったのと
もともと水分が多い感じだったので
湯通しまで必要なかったかもしれないけれど
息子が食べられることが前提だったので
ここまでやってみました。
息子は美味しい美味しいと完食でした。
結論。
湯通しまですればゴーヤの苦味は相当和らぐ!
大人は苦いのが美味しいから
そこまでしなくていいんだけどね。
写真撮り忘れましたが
白いのでアップルゴーヤでは
ゴーヤチャンプルーならではの
彩りの良さがなくなってしまい
少し残念でした。
明日からまた気温が上がってくるので
精のつくゴーヤで暑さを乗り切ろう。