松江塾ママブロガーさんは
勉強の伴走だけじゃなく
お料理上手の方がとても多い。
中でもパン作りされている方はたくさんいて
ご自宅にホームベーカリーがある人も。
みなさんとっても上手で
いつもブログを見ながら憧れていました。
なぜなら私は昔からパンやお菓子作りが苦手…
バレンタインの手作りチョコなんて黒歴史です。
そしてわが家はオーブンはなくトースターのみ。
だけど去年松江塾ブロガーぽん吉ちゃんから
初心者でも作れるオススメの本を教えてもらい
フライパンでも出来るパンなど載っていて
作る気満々だったのだけど
色々あって延期になっていた。
それが最近この動画を観て出来そう!となり、
早速息子と作ってみました!



初めてにしては上出来です👏
発酵の手間がないので作りやすかったです。
米粉なのでもっちりしています。
ハチミツをかけるのがポイント。
(クワトロファルマッジのようにしてもいいかも)
息子は粘土遊びのようで楽しかったみたい。
何でも一歩踏み出さなければいけないですね。
次はぽん吉ちゃんオススメの本で作ってみます!